Rezept: Englische Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.17 € |
75 g | zerlassene, abgekühlte - Butter | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker hinzugeben und gut vermischen. Das Ei zusammen mit der Butter zu der Mehlmischung geben. Die Milch zugießen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen geben und die Form auf den Rost in den Backofen (vorgeheizt auf 180°C) schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
3. Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.
Beigabe: Creme double oder Butter und Konfitüre.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck | |
Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen |