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Rezept: Englische Muffins - Variation 1

Bild: Englische Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 12 Stück:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
75 gzerlassene, abgekühlte - Butter 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Für den Teig das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker hinzugeben und gut vermischen. Das Ei zusammen mit der Butter zu der Mehlmischung geben. Die Milch zugießen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen geben und die Form auf den Rost in den Backofen (vorgeheizt auf 180°C) schieben und ca. 20-25 Minuten backen.

3. Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.

Beigabe: Creme double oder Butter und Konfitüre.


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(*) Für diese Version von Englische Muffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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