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Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig

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Bild: Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Petit Filou-Fö:

150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
60 g   Honig aus Tasmanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Geschlagene Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Früchte der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtsaucen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem Honig und der Zitronenschale aufkochen, den Zitronenthymian beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb passieren.

Die Eigelbe mit der Gewürzmilch und dem Zucker über kochendem Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in kleine Petit-Filou- Förmchen abfüllen. Ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Servieren:

Die gefrorenen Parfaits mit Früchten der Saison, Fruchtsaucen und frischer Minze dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise

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