skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

         
Bild: Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für ca. 100 Waffeln:
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Kandis ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
nach Geschmack:
   Zimt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom oder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zimt & Anis. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen lassen.

Pro Waffel einen großen Esslöffel Teig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tarte verte

Tarte verte4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.37 €

Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in ...

Aal in Bohnenkraut

Aal in Bohnenkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.17 €
EU-Bio: ~44.72 €
Demeter: ~44.72 €

Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und ...

Grüne Nudeln

Grüne Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.46 €

Dieses Rezept ist die grüne Variante von Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten ...

Ersatz für Hoisin-Soße

Ersatz für Hoisin-Soße1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.15 €
EU-Bio: ~0.15 €
Demeter: ~0.15 €

Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.

Süße Mungwaffeln

Süße Mungwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.37 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und ...

Werbung/Advertising