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Rezept: Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

Bild: Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 100 Waffeln:
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
250 gKandisca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 lMilchca. 0.48 €
500 gMehlca. 0.33 €

nach Geschmack:
Zimt oder 
Zitrone oder 
Kardamom oderca. 0.10 €
Zimt & Anis. 

Zubereitung:

Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen lassen.

Pro Waffel einen großen Esslöffel Teig.


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(*) Für diese Version von Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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