skip to content

Rezeptanzeige

Einmachhuhn (Frikasseehuhn)

Teilen:       
Bild: Einmachhuhn (Frikasseehuhn) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Huhn ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
250 g   TK-Gemüse (Erbsen, - Karotten, Karfiol, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn rundherum salzen, im Rohr ca. 60 Minuten braten (wie Brathendl, dann von der Haut befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl eine lichte Einbrenn machen. Aufgießen, das Gemüse und das Fleisch beigeben und würzen. Alles ca. 20 Minuten dünsten.

Mit Semmelknödeln oder Nockerln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einmachhuhn (Frikasseehuhn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einmachhuhn (Frikasseehuhn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einmachhuhn (Frikasseehuhn) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herzhafter Grünkernaufstrich

Herzhafter Grünkernaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.27 €

Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den ...

Fettuccine mit Lachs

Fettuccine mit Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.62 €

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das ...

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.97 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.55 €

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 ...

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.33 €
EU-Bio: ~33.21 €
Demeter: ~33.49 €

Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die feingehackte ...

Chinakohl mit Geflügelbällchen

Chinakohl mit Geflügelbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.35 €
EU-Bio: ~25.73 €
Demeter: ~24.71 €

Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte ...