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Eingelegter Hering

         
Bild: Eingelegter Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Salzheringe ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Essigessenz (25 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Zwiebel (Ringe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhren (Scheiben) (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzheringe 12 - 24 Stunden wässern. Nach Möglichkeit das Wasser öfters wechseln. Will man die Haut nicht abziehen reibt man die Fische beim Waschen mit der Hand kräftig ab, bis die Schuppen sich lösen. dann filetieren (ausführliche Beschreibung siehe Felchen Rezept) Alle Zutaten (außer Hering) in einem Topf mischen, aufkochen und dann abkühlen lassen. Sud in ein Gefäss abgießen. Abwechselnd Zutaten und Heringsstücke in einem Glas oder Tongefäss schichten. Zum Schluss den Sud dazugeben. Die Heringe sollten vollständig bedeckt sein. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipp: Am besten schmecken fette Salzheringe aus Norwegen

Tipp für Eilige: Gleich Heringsfilets kaufen

Tipp: Leicht veränderter Geschmack, wenn man ein Lorbeerblatt, Pimentkörner, Senfkörner oder etwas Meerrettich dazugibt. Eingelegter Hering gehört zum "Julbord", zum traditionellen Weihnachtstisch!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Schweden

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