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Einfach: Aprikosenkuchen - Essen & Trinken

         
Bild: Einfach: Aprikosenkuchen - Essen & Trinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 -15 stück:

700 g   (-800) Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Amaretti; ital. - Mandelgebäck ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Gesiebtes Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Gesiebte Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Butter - zimmerwarm ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zimmerwarme Eier (Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein abgeriebene - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Aprikosen kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften in einer Arbeitsschale mit dem Zitronensaft marinieren. Amaretti mit einem schweren Messer grob zerstoßen.

2. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen in einer Küchenmaschine in ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und glattrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Den Teig mit der Zitronen- und Orangenschale würzen.

3. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (30x25 cm) verteilen und glattstreichen. Amarettibrösel auf den Teig streuen. Die Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 30-35 Minuten bei 160 Grad). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

4. Aprikosenkonfitüre nur leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Aprikosenhälften auf dem Kuchen mit der Konfitüre bestreichen. Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden, mit wenig Puderzucker bestäuben und servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen) : Pro Stück (bei 15 Stücken) 5 g E, 17 g F, 41 g KH : 334 kcal (1401 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfach: Aprikosenkuchen - Essen & Trinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Aprikosenkuchen - Essen & Trinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfach: Aprikosenkuchen - Essen & Trinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Backpulver   *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Kuchen  *   Obst

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