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Eierlilörgugelhupf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200goC ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180oC reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Für den Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Gugelhupf träufeln und glatt verstreichen. Nach 10 Minuten den Guss mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Std. trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlilörgugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlilörgugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlilörgugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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