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Eierlikörkuchen

         
Bild: Eierlikörkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~0.41 €
Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
0.25 l   Eierlikör ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterziehen. In einer großen Gugelhupf-Form bei 175oC im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (evt. mit Alu-Folie abdecken, wenn der Kuchen zu braun wird).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikörkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikörkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikörkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Likör

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