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Eierlikörkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.22 €Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~0.37 €
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterziehen. In einer großen Gugelhupf-Form bei 175oC im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (evt. mit Alu-Folie abdecken, wenn der Kuchen zu braun wird).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikörkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikörkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikörkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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