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Rezept: Eierlikörkuchen

Bild: Eierlikörkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.63 €       Demeter 3.77 €       

Zutaten für 16 Portionen:

250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 0.85 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterziehen. In einer großen Gugelhupf-Form bei 175oC im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (evt. mit Alu-Folie abdecken, wenn der Kuchen zu braun wird).


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(*) Für diese Version von Eierlikörkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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