Rezept: Eierlikör- Brombeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schale Brombeeren | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Fläschchen Eierlikör | |
Gelatine | ||
Milch - lauwarm | ||
Minze, frisch | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Sahne | ||
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zunächst zwei Eigelb mit Zucker schaumig verrühren. Anschließend Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Eigelb-Zucker-Gemisch verrühren und in einem Wasserbad kaltschlagen. Gleichzeitig wird Gelatine daruntergezogen. Sahne schlagen. Brombeeren mit Zitrone, Eierlikör und Puderzucker pürieren und unter die geschlagene Sahne heben. Zum Schluss alles vermengen, in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Danach kann mit frischer Minze und Eierlikör garniert werden.
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