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Eg-Nogg

         
Bild: Eg-Nogg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.25 l   Bourbon Whisky ca. 2.35 € ca. 2.35 € ca. 2.35 €
1 Becher   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 Becher   Schlagsahne - (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit Vanillin- und Puderzucker schlagen, bis die Masse dick und
hellgelb ist. Den Whisky langsam nach und nach in die Eiermasse
schlagen.
Kurz vor dem Servieren die kalte Milch und die Sahne unterrühren. Die
Eiweiße steif schlagen, 2/3 davon unterziehen und den Rest als Haube
obenauf setzen.

Tip Eg-Nogg kann nach Wunsch auch warm serviert werden. Dann erst
entfaltet sich das Aroma richtig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eg-Nogg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eg-Nogg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eg-Nogg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Ei  *   Getränk  *   Weihnachten

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