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Dresdner Christstollen - Variation 2

         
Bild: Dresdner Christstollen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Rosinen ca. 1.89 € ca. 4.40 € ca. 4.40 €
50 g   geriebene bittere Mandeln ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
14 g   Manali ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gehackte süße Mandeln ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
100 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
5 g   Pilze der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Rum ca. 1.41 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
100 g   Backhefe - frisch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eichlich Gras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa60 Minuten backen.

Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker besieben.

Frohe Weihnachten. ;-))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dresdner Christstollen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dresdner Christstollen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dresdner Christstollen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

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