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Dinkelzimtherzli

         
Bild: Dinkelzimtherzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Vollrohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Prise Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Dinkelmehl ca. 0.30 € ca. 0.31 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Alle restlichen Zutaten (außer Dinkelmehl) dazugeben und gut verrühren.

Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelzimtherzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelzimtherzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelzimtherzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Nelken gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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