Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dezembertee

Bild: Dezembertee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.2 €       Demeter  >7.02 €       

Zutaten für 10 Portionen:

300 gHonigca. 1.31 €
1 lTee, schwarzer 
2 Zitrone(n), den Saft davon 
2 Orange(n), den Saft davon 
300 mlOrangenlikörca. 4.28 €
1 TLZimtca. 0.06 €
250 gSahne, geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Honig rührend im Tee auflösen, die anderen Zutaten (außer Sahne) dazugeben und alles unter Rühren erhitzen (nicht kochen!). Das Getränk in die Gläser füllen und mit jeweils einer Sahnehaube garnieren.

:Zubereitungszeit: 12 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dezembertee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   
MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   


Mehr Info: