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Datteltorte - Variation 1

         
Bild: Datteltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.04 €Kosten Rezept: ~5.69 €Kosten Rezept: ~5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Form(*):

225 g   Datteln ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Ganze Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln; gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Nach Coop-Zeitung, Rubrik

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und mit den Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandeln (gehackte und gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Datteltorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Datteltorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Datteltorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   Kuchen

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