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Ajvar-Schafskäse-Paste

         
Bild: Ajvar-Schafskäse-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Frischkäse mit Kräutern - oder pur ca. 1.78 € ca. 4.42 € ca. 4.42 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
100 g   Ajvar (= Paprikapaste) - (scharf oder normal) ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Kräuter der Provence, TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
2 EL   Cayennepfeffer oder - Rosenpaprika ca. 0.81 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2    Zehe/n Knoblauch, gestampft - oder 2 EL Knoblauchgranulat ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln und ebenso der Frischkäse-Masse hinzufügen. Mit dem Mixer alles sämig rühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, muss aber nicht.

Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Kann als Dipp zum Grillen (z.B. zu Cevapcici) oder als Vorspeise mit Fladenbrot gereicht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ajvar-Schafskäse-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ajvar-Schafskäse-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ajvar-Schafskäse-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar - Paprikazubereitung  *   Cayennepfeffer  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Käse

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