Rezept: Crushed Chocolate Mousse Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 € Kosten Portion: 0.33 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.50 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
5 | Eier, getrennt | ca. 0.85 € |
100 g | Puderzucker(gesiebt) | ca. 0.20 € |
30 g | Kakaopulver, - ungesüßt(ges | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Schokolade und Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb einrühren, jeweils eins nach dem anderen. Puderzucker und Kakao einarbeiten.
Eiweiß steifschlagen, aber nicht allzu fest und in drei Schüben unter die Masse ziehen.
In einen gefettete und ausgemehlte runde Kuchenform (20 cm) geben und 30 min bei 180 Grad backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Bogen Backpapier abdecken und mit einem passenden Teller und z.B. Dose 30 min beschweren.
Danach Teller und Backpapier entfernen und Kuchen aus der Form lösen.
Dieser dunkle schwere Kuchen sollte nur in kleinen dünnen Scheiben genossen werden. Einige Tage sollte er ruhen, um sein volles Aroma entwickeln zu können.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi |