Werbung/Advertising
Croissant aus Quarkblätterteig (Nach Großmutters Art)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben. Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich zusammenballt und gleichmäßig aussieht. Wenn möglich einige Stunden an der Kälte ruhen lassen.
Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm herausschneiden. Am unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die erste Markierung nach 7,5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.
Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen lassen.
Im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Croissant aus Quarkblätterteig (Nach Großmutters Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Croissant aus Quarkblätterteig (Nach Großmutters Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Croissant aus Quarkblätterteig (Nach Großmutters Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti-Rösti
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Bananen-Kokos-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~7.15 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt ...
Kirsch-Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.68 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen und ...
Umgedrehter Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...
Panna cotta con albicocche - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.66 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.70 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ...
Werbung/Advertising