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Crepes V

         
Bild: Crepes V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 dl   Vollmilch ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Butter - geschmolzen ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale einer 1/2 - Zitrone (unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschotte aufwärmen (bis knapp vor dem Sieden), abkühlen lassen. Vanilleschotte entfernen. Mit dem Schneebesen mischen, in der Reihenfolge: Mehl, Milch, Rahm, Eier, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz.

Beachten: der Teig muss mindestens 1 bis 2 Stunden ruhen !!

Ein Tip, um sehr dünne Crepes machen zu können:

mit 2 kalten Pfannen arbeiten. Die erste, KALTE Pfanne, leicht buttern, Teig (für eine Pfanne von 12 cm Durchmesser, etwa 0.3 dl) gut verteilen und erst dann auf relativ großer Hitze bringen ! Die Crepes wenden, wenn die Oberfläche Blasen zeigt (eventuell etwas Butter zugeben: ist zwar ungesund, die Crepes wird aber gleichmäßiger gebacken !).

Die Crepes warmstellen und die Pfanne abkühlen lassen.

Mit der 2. kalten Pfanne wie oben weiter machen, Pfanne abkühlen lassen, usw. ...

Notfalls kann man die Pfanne unter kaltem Wasser außen abkühlen (ungesund für die Haltbarkeit der Pfanne ...).

Es ist sehr wichtig, dass beim Eingeben des Teiges die Pfanne kalt ist: sonst wird man den Teig nie regelmäßig verteilen können !!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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