Rezept: Crepes V
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 dl | Vollmilch | ca. 0.10 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Butter - geschmolzen | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
abgeriebene Schale einer 1/2 - Zitrone (unbehandelt | ||
0.5 | Vanilleschotte |
Zubereitung:
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschotte aufwärmen (bis knapp vor dem Sieden), abkühlen lassen. Vanilleschotte entfernen. Mit dem Schneebesen mischen, in der Reihenfolge: Mehl, Milch, Rahm, Eier, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz.
Beachten: der Teig muss mindestens 1 bis 2 Stunden ruhen !!
Ein Tip, um sehr dünne Crepes machen zu können:
mit 2 kalten Pfannen arbeiten. Die erste, KALTE Pfanne, leicht buttern, Teig (für eine Pfanne von 12 cm Durchmesser, etwa 0.3 dl) gut verteilen und erst dann auf relativ großer Hitze bringen ! Die Crepes wenden, wenn die Oberfläche Blasen zeigt (eventuell etwas Butter zugeben: ist zwar ungesund, die Crepes wird aber gleichmäßiger gebacken !).
Die Crepes warmstellen und die Pfanne abkühlen lassen.
Mit der 2. kalten Pfanne wie oben weiter machen, Pfanne abkühlen lassen, usw. ...
Notfalls kann man die Pfanne unter kaltem Wasser außen abkühlen (ungesund für die Haltbarkeit der Pfanne ...).
Es ist sehr wichtig, dass beim Eingeben des Teiges die Pfanne kalt ist: sonst wird man den Teig nie regelmäßig verteilen können !!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis |