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Rezept: Crepes in Pfirsichcaramel

Bild: Crepes in Pfirsichcaramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €

Pfirsichcaramel
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.28 €
1 Tasse(n)Pfirsichsaft 
1.5 Pfirsiche 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELPfirsichlikör 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas Butterschmalz ganz dünne, helle Crepes ausgebacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgießen, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch einmal kurze Zeit erhitzen.

Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnüssen bestreut.


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(*) Für diese Version von Crepes in Pfirsichcaramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Pfirsichsaft  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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