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Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, dann die restliche Milch und Rapsöl darunter rühren. Zugedeckt rund dreissig Minuten ruhen lassen. Crepes aus dem Teig in Rapsöl backen.
Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Crepes zu Dreiecken falten, mit den Erdbeerscheiben füllen und in die Form legen.
Für den Guss Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb verrühren, Eiweiß vorsichtig unterziehen und alles über die Crepes gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund fünfzehn Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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