skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt

         
Bild: Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Erdbeeren; gerüstet in - feinen Scheiben ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
CREPE-TEIG FÜR
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
   Rapsöl; zum Backen und - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JOGURT-GUSS
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß; steif geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wasser, dann die restliche Milch und Rapsöl darunter rühren. Zugedeckt rund dreissig Minuten ruhen lassen. Crepes aus dem Teig in Rapsöl backen.

Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Crepes zu Dreiecken falten, mit den Erdbeerscheiben füllen und in die Form legen.

Für den Guss Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb verrühren, Eiweiß vorsichtig unterziehen und alles über die Crepes gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund fünfzehn Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Erdbeer  *   Jogurt  *   Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...

Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen

Falsche Kapern -  Löwenzahn und Gänseblümchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.57 €
Demeter: ~0.57 €

Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen Salaten ...

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €

Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...

Römische Lammkeule

Römische Lammkeule1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.56 €
Demeter: ~20.76 €

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...

Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator

Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.86 €

Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit ...

Werbung/Advertising