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Creme Diplomate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker.
Teil 2, erst Zucker und Stärke, dann den Rest glattrühren. In Teil 1 Temperieren. Das heißt, 1/3 der fast kochenden Milch in die Eiermasse, dann zurück in den Topf. Unter ständigem rühren zum rollenden kochen bringen.
In ein flaches, rostfreies Gefäss schütten und leicht mit Zucker bestreuen. Das verhindert Krustenbildung. Kaltstellen.
Gekühlt leicht glattrühren(nicht mit dem Maizena) und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Fertig zum benutzen.
Ohne Teil 3 ist das als Creme Patissiere, Konditorkrem oder "Feiner Germanenpudding " bekannt.
Die Stärke kann, je nach Bedarf, bis auf 75 gramm vermindert werden. Auch die Eier können variert werden. Mehr Eigelbe(12) für feinere Qualität, kein Eiweiß.
Je nach Bedarf: Weizenstärke macht ein Pastenartiges Gel. Maisstärke ein Festes, stürzbares Gel. Es geht auch mit Weizenmehl, schmeckt aber nicht so fein wie mit Stärke.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creme Diplomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Diplomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creme Diplomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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