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Creme Diplomate

         
Bild: Creme Diplomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 84.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 84.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

   Teil 1-------------- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Vollmilch; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanillebohnen, geschlitzt; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter; - Teil 2------------- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Weizen oder Maisstärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Eier, ca. 5-6 Klasse XL ca. 49.75 € ca. 82.25 € ca. 82.25 €
250 g   Vollmilch - Teil3--------------- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne - geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker.

Teil 2, erst Zucker und Stärke, dann den Rest glattrühren. In Teil 1 Temperieren. Das heißt, 1/3 der fast kochenden Milch in die Eiermasse, dann zurück in den Topf. Unter ständigem rühren zum rollenden kochen bringen.

In ein flaches, rostfreies Gefäss schütten und leicht mit Zucker bestreuen. Das verhindert Krustenbildung. Kaltstellen.

Gekühlt leicht glattrühren(nicht mit dem Maizena) und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Fertig zum benutzen.

Ohne Teil 3 ist das als Creme Patissiere, Konditorkrem oder "Feiner Germanenpudding " bekannt.

Die Stärke kann, je nach Bedarf, bis auf 75 gramm vermindert werden. Auch die Eier können variert werden. Mehr Eigelbe(12) für feinere Qualität, kein Eiweiß.

Je nach Bedarf: Weizenstärke macht ein Pastenartiges Gel. Maisstärke ein Festes, stürzbares Gel. Es geht auch mit Weizenmehl, schmeckt aber nicht so fein wie mit Stärke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Diplomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Diplomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Diplomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fillings  *   German  *   Pudding

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