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Rezept: Creme Diplomate

Bild: Creme Diplomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >65.29 €       Demeter  >65.29 €       

Zutaten für 20 Portionen:

Teil 1-------------- 
1 lVollmilch; 
2 Vanillebohnen, geschlitzt; 
150 gButter; - Teil 2------------- 
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gWeizen oder Maisstärkeca. 0.14 €
250 gEier, ca. 5-6 Klasse XLca. 42.25 €
250 gVollmilch - Teil3--------------- 
250 gSchlagsahne - geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker.

Teil 2, erst Zucker und Stärke, dann den Rest glattrühren. In Teil 1 Temperieren. Das heißt, 1/3 der fast kochenden Milch in die Eiermasse, dann zurück in den Topf. Unter ständigem rühren zum rollenden kochen bringen.

In ein flaches, rostfreies Gefäss schütten und leicht mit Zucker bestreuen. Das verhindert Krustenbildung. Kaltstellen.

Gekühlt leicht glattrühren(nicht mit dem Maizena) und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Fertig zum benutzen.

Ohne Teil 3 ist das als Creme Patissiere, Konditorkrem oder "Feiner Germanenpudding " bekannt.

Die Stärke kann, je nach Bedarf, bis auf 75 gramm vermindert werden. Auch die Eier können variert werden. Mehr Eigelbe(12) für feinere Qualität, kein Eiweiß.

Je nach Bedarf: Weizenstärke macht ein Pastenartiges Gel. Maisstärke ein Festes, stürzbares Gel. Es geht auch mit Weizenmehl, schmeckt aber nicht so fein wie mit Stärke.


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(*) Für diese Version von Creme Diplomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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