Crema di anguria - Wassermelonencreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mit den Jasminblüten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf gießen, den Zucker, das in einer kleinen Schale in Melonensaft aufgelöste Stärkemehl und den Jasminaufguss hinzufügen. Auf das Feuer stellen und immer rühren, bis die Flüssigkeit eindickt. Ausschalten, die Creme in Schälchen gießen und abkühlen lassen.
Die kandierten Kürbisstreifen und die bittere Schokolade in kleine Stückchen schneiden und auf die Schälchen streuen.
Eine Süssspeise für den Sommer, mit herrlichem Duft. In Palermo wird sie auch zum Füllen von Kuchen aus Mürbeteig verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crema di anguria - Wassermelonencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crema di anguria - Wassermelonencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crema di anguria - Wassermelonencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt * Süßspeise * Schokolade * Sizilien * Wassermelone
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