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Rezept: Clafoutis im Glas

Bild: Clafoutis im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
125 gKirschenquark 
1 ELKirsch; eventuell 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gKirschenca. 1.23 €
6 Stückmit Stiel zum - Ver ieren beiseite 
gestellt, Rest entsteint 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.


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(*) Für diese Version von Clafoutis im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisestärke


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