Chow Mein Sandwich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiernudeln in kochendem Wasser garen, bis sie zwar schon weich, aber noch leicht fest sind. Dann die Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und mit einem Küchenhandtuch etwas trockentupfen.
Öl in einem zum Frittieren geeignten Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen.
Nudeln in 4 Portionen in einem runden kleinen Sieb golden frittieren. Frittierte Nudelnester auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer Schale 250 ml Hühnerbrühe mit der Maisstärke pastös verrühren.
2 Essl. Öl in einem großen Wok rauchend erhitzen und die Zwiebelstreifen, Selleriestückchen sowie den Knoblauch 1-2 Minuten pfannenrührenbraten. Sojabohnensprossen dazugeben und 1 weitere Minute pfannenrührenbraten. Restliche Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Die angerührte Maisstärke einrühren und das ganze andicken lassen. Melasse einrühren und vom Feuer nehmen.
Zum Servieren die unteren Hälften der Hamburgerbrötchen auf 4 große, mit Pergamentpapier ausgelegte Teller legen. Jeweils ein frittiertes Nudelnest daraufsetzen. Darauf das Chow Mein Gemüse häufen. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken und in das Pergamentpapier einschlagen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chow Mein Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chow Mein Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chow Mein Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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