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Chokoladevla met mandarijntjes - Schokocreme mit Mandarinen

         
Bild: Chokoladevla met mandarijntjes - Schokocreme mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Dose(n)   Mandarin-Orangenspalten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Curacao ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Kakao und das Stärkemehl mit etwas Milch anrühren und den Zucker und die Eier daruntermischen.

Die restliche Milch zum Sieden bringen und nach und nach unter die Kakao-Mischung rühren.

In die Kasserolle zurückgießen und unter fortwährendem Rühren 3 Minuten kochen lassen.

In Schüsseln füllen und kaltstellen.

Mit den Mandarin-Orangenspalten garnieren und vor dem Servieren mit etwas Curacao beträufeln.

Gut zu wissen:

Natürlich läßt sich dieser leckere Nachtisch auch mit jedem anderen Orangenlikör beträufeln, aber da die Antilleninsel Curacao nun mal Teil der Niederlande ist, sollte es doch schon die gleichnamige Spirituose sein.


(*) Für diese Version von Chokoladevla met mandarijntjes - Schokocreme mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chokoladevla met mandarijntjes - Schokocreme mit Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chokoladevla met mandarijntjes - Schokocreme mit Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blue Curacao  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandarinen - Dosenware  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curacao  *   Kakao  *   Mandarine  *   Niederlande  *   Süßspeise

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