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Schokoladen-Toffee-Shortbread - Millionärs-Shortbread
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Butter und Zucker gut cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, dann zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
Den Teig in eine 30 cm lange Backform geben, etwa 4 bis 5 cm tief, und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen (oder bis er goldbraun ist). Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, während das Karamell zubereitet wird.
Für das Karamell alle Zutaten außer der Vanille in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Dann die Mischung zum Kochen bringen und 5 bis 7 Minuten lang kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Vanille einrühren und 2 bis 3 Minuten weiterrühren, damit das Karamell leicht abkühlt. Anschließend über den Mürbeteig gießen und vollständig auskühlen lassen.
Zum Schluss die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen (nicht überhitzen!) und über die Karamellschicht gießen.
Wenn alles abgekühlt ist, in Quadrate schneiden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 bis 16 Shortbreads.
(*) Für diese Version von Schokoladen-Toffee-Shortbread - Millionärs-Shortbread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Toffee-Shortbread - Millionärs-Shortbread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Toffee-Shortbread - Millionärs-Shortbread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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