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Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiß waschen, trocknen und Schale dazu reiben. Gewürze, Mehl, Backpulver und Schokoladewürfel mischen und beigeben. Rasch zusammenfügen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen. Flachdrücken, ca. 6 cm Durchmesser. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zehn Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
In der unteren Ofenhälfte 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Schokolade darunter rühren.
Die Hälfte der Gützli mit Füllung bestreichen. mit den restlichen Gützli decken. Nach Belieben mit Schokoladeglasur und Zuckerdekor garnieren.
Die klassischen Schoko-Cookies sind riesig und ersetzen schon mal das Dessert. Selbstverständlich können sie kleiner geformt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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