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Chocolate Chip Cookies - Variation 1

         
Bild: Chocolate Chip Cookies - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Cookies:

115 g   Haferflocken ca. 0.18 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
90 g   Zucker, braun ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Schokolade, bitter ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Buttervanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Walnusskerne ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
170 g   Schokoladein Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken in der Küchenmaschine fein mixen, bis sie fast pulverförmig sind. In eine mittelgroße Schüssel geben und Mehl, Backpulver, Natron und Salz unterheben. Beiseite stellen. Den gesamten Zucker sowie die Schokolade in die Küchenmaschine geben und die Maschine an- und ausstellen, bis die Schokolade zerkleinert ist. Die Butter stückchenweise zugeben. Alles gut mixen, dann die Masse in eine andere Schüssel umfüllen. Ei und Vanilleextrakt in die Maschine geben und gut mixen. Die Mehlmischung zufügen und die Maschine fünfbis sechsmal an- und ausstellen. Nüsse zugeben und stossweise mixen, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und die Schokoladenstückchen gut unterheben. Jeweils 1 gestrichenen Esslöffel Teig zu gleich großen Kugeln rollen und im Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Die Kugeln mit den Händen zu 1-1,5 cm dicken, runden Plätzchen flachdrücken. Jeweils zwei Backbleche gleichzeitig 12-15 Minuten backen, bis die Plätzchen in der Mitte leicht fest werden. Nach 7 Minuten das obere Backblech nach unten setzen und umgekehrt, damit die Plätzchen gleichmäßig durchbacken. 3-4 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Backgitter ganz auskühlen lassen. Die Plätzchen halten sich luftdicht verschlossen eine Woche und länger. Ergibt etwa 36 Plätzchen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chocolate Chip Cookies - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolate Chip Cookies - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chocolate Chip Cookies - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cookies

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