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Chinesischer Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Reis in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, kräftig umrühren, das Wasser abgießen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und bei hoher Temperatur aufkochen lassen.
Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterförmige Löcher auf der Oberfläche des Reis erscheinen. Den Topf verschließen und bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abschalten, aber den Deckel nicht vom Topf nehmen.
Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefähr 10 Minuten ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer großen Gabel lockern und salzen.
Soviel zur Theorie.
Jetzt zur Praxis :
Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der ganze Reis unter Wasser stand.
Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach Rezept weiterverfahren.
Ist echt lecker.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesischer Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesischer Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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