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Rezept: Chili-Schweinefleisch-Satays

Bild: Chili-Schweinefleisch-Satays - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >5.51 €       

Zutaten für 4 -6 port.:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 ELHoisinsauce 
2 ELChilisauce, süß 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
60 mlZitronensaftca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 TLIngwer, frisch, geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Vom Schweinefilet Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in eine große Schüssel geben. Die übrigen Zutaten gut verrühren. Das Schweinefleisch damit rundum marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Die Fleischwürfel auf Metall- oder Holzspieße stecken und auf einem geölten, vorgewärmten Grillrost auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch weich ist. Dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.


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(*) Für diese Version von Chili-Schweinefleisch-Satays werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


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