Zimtsterne (Saarland)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gekühltes Eiweiß mit etwas Puderzucker sehr steif schlagen, die Hälfte davon beiseitestellen. Unter die verbliebene Hälfte die gemahlenen Mandeln kneten, zwischen 2 Bögen Folie 1/2 cm dick ausrollen, kleine Sterne ausstechen, dick mit Zuckerguß bestreichen, auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 oC 20-25 Minuten backen lassen. Der Zuckerguß soll noch hell sein. Vorsichtig lösen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtsterne (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtsterne (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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