skip to content

Rezeptanzeige

Vollkorn-Apfel-Muffins

Teilen:       
Bild: Vollkorn-Apfel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.93 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Vollkorn-Haferflocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten gründlich miteinander vermengen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit oder ohne Schale, je nach Geschmack fein stifteln. Das Ei leicht aufschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren. Die Äpfel unter die naßen Zutaten heben. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.

Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte Eßl pro Muffin, da sie nicht mehr sonderlich aufgehen) .

Bei 175°C Umluft (normal ca. 200°C) 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.

Tip: Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.

Zeitaufwand: 01:00

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkorn-Apfel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Apfel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Apfel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Gebäck  *   Muffin  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kichernde Witwen

Kichernde Witwen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...

Tian de legumes - Überbackener Mangold

Tian de legumes - Überbackener Mangold1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~5.79 €

Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke ...

Auberginenkuchen mit Tomatensauce

Auberginenkuchen mit Tomatensauce8 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €

Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...

Bremer Klaben

Bremer Klaben1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~13.29 €

Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und ...

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen

Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €

Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...