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Oskar’s Honigküsse

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Bild: Oskar’s Honigküsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
20 g   Butter - in Würfelchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Natron/ Natriumbicarbonat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 36 Stück.

Den Honig mit dem Nelken- und dem Zimtpulver in einen Topf geben und bei schwacher Hitze braun werden lassen.

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, davon ein wenig zum Ausrollen des Teiges zurückbehalten. Puderzucker und Butter zum Mehl geben und alles mit den Händen fein zerreiben. Honigmischung und Ei hinzufügen. Das Natron mit dem Wasser auflösen und dazugeben. Einen glatten Teig kneten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte etwa 4 mm dick ausrollen. Kleine, runde Kekse ausstechen. Mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oskar’s Honigküsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oskar’s Honigküsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oskar’s Honigküsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Honig  *   Weihnachten

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