Orangenstäbchen aus Marzipan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Marzipan und Margarine miteinander verrühren. Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Stärke verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm Länge direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.
Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guß bereiten, in ein Pergamenttütchen füllen und zickzackförmig über die Plätzchen spritzen.
Menge mit 100g Marzipanrohmasse ausreichend für 60 Stück.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenstäbchen aus Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenstäbchen aus Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenstäbchen aus Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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