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Mürbeteig-Plätzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 125g Mehl ausreichend für ca. 30 Stück
Butter mit Zucker verkneten. Mehl mit Backpulver zusammensieben, Mulde reindrücken. Kartoffeln, Eier und Zitronenschale hineingeben. Zuckerbutter auf dem Rand in Flöckchen verteilen, alles rasch zum Mürbteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.
Auf bemehlter Fläche 5mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Aufs leicht gefettete Blech legen, bei 200øC in 10 Minuten hellbraun backen. Vom Blech nehmen, erkaltenlassen. Mit Konfitüre bestreichen. Puderzucker sieben, Rum darunterrühren, die Hälfte der Plätzchen damti überziehen, nach Wunsch Belegkirschen daraufsetzen. Ergibt 30 Stück.
Kalorienberechnung pro Portion bei 30 Stück.
:Pro Person ca. : 46 kcal :Pro Person ca. : 193 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mürbeteig-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteig-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mürbeteig-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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