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Rezept: Cheesecake-Brownies

Bild: Cheesecake-Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.15 €       Demeter 7.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
150 gButter - zimmerwarmca. 1.01 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
140 gZuckerca. 0.21 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
180 gMehlca. 0.12 €
75 gWalnusskerne - gehacktca. 0.97 €

Zubereitung:

Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschließend mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.

3 Eier, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung sowie das Mehl und die Nüsse unterheben.

Für die Käsemischung Frischkäse und 40 g Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Den restlichen Zucker, 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pk. Vanillezu-cker unterrühren.

Eine runde Springform ( 26 cm O; oder eine eckige von 24 x 24 cm) fetten und die Hälfte vom Teig in die Form streichen. Die Käsemischung darauf geben und den restlichen Teig mit einem Teelöffel darauf klecksen.

Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Umluft 150 °C). Vollständig abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Cheesecake-Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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