Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cheesecake, Hartmuts

Bild: Cheesecake, Hartmuts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >73.58 €       Demeter  >73.58 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1.15 kgPhiladelphia Doppelrahmca. 3.39 €
400 gZuckerca. 0.60 €
20 gMaizenaca. 0.02 €
1 Zitrone, Saft und Zest, - feingehacktca. 0.79 €
1 ELVanilla Extract 
1 TLSalzca. 0.00 €
225 gEierca. 38.03 €
75 gEigelbca. 6.34 €
150 gSchlagrahm oder Schmandca. 0.82 €

Zubereitung:

Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unterrühren. Nicht schaumig rühren oder der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus. Standard Cheescake Methode. Backe im heißen Wasserbad, Keine Springform, sonst ersäuft er. Wenn Du nur Springformen hast geht das auch, heißes Wasser 1 cm hoch auf auf ein Kuchenblech und Cheesecake darin backen. Backzeit ist etwas länger. In eschlossener Form im Wasserbad ist es besser, kremiger. Ofen auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde +. Macht 1 x 10" runden Kuchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cheesecake, Hartmuts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
American Bakery Cheesecakes German


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   


Mehr Info: