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Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt

         
Bild: Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.44 €Kosten Rezept: ~5.68 €Kosten Rezept: ~5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Kokosraspeln ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
75 g   Mehl (Type 405 oder 1050) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Zucker oder Honig ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6 gr.   Eier ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Menge mit 75g Mehl ausreichend für 12 Stücke.

Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe wählen).

Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.

Nährwert pro Portion: Eiweiß: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g Kilojoule/Kilokalorien: 1133/271

Variation:

Anstelle der Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kokos  *   Kuchen  *   Möhre

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