Werbung/Advertising
Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Menge mit 75g Mehl ausreichend für 12 Stücke.
Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe wählen).
Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.
Nährwert pro Portion: Eiweiß: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g Kilojoule/Kilokalorien: 1133/271
Variation:
Anstelle der Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher ...
Creme au Miel - Honigcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...
Apfel-Aprikosen-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.80 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe ...
Algeria
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen
Likör von schwarzen Kirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~38.41 €
EU-Bio: ~38.41 €
Demeter: ~38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 Liter ...
Werbung/Advertising