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Knuspertorte mit Sahne

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Bild: Knuspertorte mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.65 €Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 20cm-form:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
130 g   Puderzucker ca. 0.25 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
190 g   Butter - kalt,in Flöckchen ca. 1.82 € ca. 1.36 € ca. 1.89 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - kalt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜLLUNG UND GARNIERUNG
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Himbeermarmelade ca. 0.60 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl und Puderzucker mischen. Auf ein Backbrett sieben. Mulde eindrücken. Butter am Rand verteilen. Ei, Salz und Milch verquirlen, in die Mehlmulde gießen. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 60 Minuten kühlen.

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit -papier auslegen. Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Rand einer kleinen Springform (d = 20 cm) auflegen, 4 Tortenböden ausschneiden. Auf die Bleche legen und weitere 20 Minuten kühlen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nach Wunsch Teigreste verkneten, Plätzchen ausstechen. Auf einem Boden 10 Tortenstücke markieren, aber nicht durchschneiden. Böden und Plätzchen 12-15 Minuten backen. Markierten Boden in Stücke teilen. Alles abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Unzerteilte Böden mit Marmelade, zwei zusätzlich mit je 1/3 Sahne bestreichen. Diese aufeinander setzen, leicht andrücken und den dritten Tortenboden auflegen. Sahnerest mit Spritzbeutel in 10 Linien von der Mitte aus obenauf spritzen. Die vorgeschnittenen Tortenstücke mit Kakao bestäuben, gegen die Sahnereihen lehnen.

Zubereitung: 70 Minuten ; Kühlen: 60 Minuten ; Backen: 15 Minuten Pro Stück: ca. 570 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspertorte mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspertorte mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspertorte mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mürbeteig  *   Sahne  *   Torte

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