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Johannisbeer-Baisertorte

         
Bild: Johannisbeer-Baisertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.52 €Kosten Rezept: ~9.53 €Kosten Rezept: ~10.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

4    Eier, Gew.Kl.L ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
FüR DIE FüLLUNG
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.79 €
450 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Unbeh. Zitrone - abger. Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Eier trennen, dabei je Torte je zwei Eiweiß in zwei Gef"ße geben. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben, Milch unterrühren. Teig halbieren. Springform einfetten, die H"lfte des Teiges einfüllen und glattstreichen.

H"lfte Eiweiß steif schlagen, H"lfte Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Baisermasse gleichm"ßig auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen, aus der Form l"sen und abkühlen lassen.

Die restlichen Eiweiß mit restlichem Puderzucker steif schlagen. Zweite Teigh"lfte in die Springform füllen, Baisermasse daraufstreichen und wie beschrieben abbacken.

Gelatine einweichen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, aufl"sen und unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und sobald der Joghurt fest zu werden beginnt, mit den Johannisbeeren unterheben.

Um einen Boden den Springformring legen und die Joghurtmasse gleichm"ßig auf dem Boden verstreichen. Den zweiten Boden darauflegen, andrücken und kalt stellen Mit Puderzucker best"uben und evtl. mit Johannisbeerrispen und Zitronenmelissebl"ttchen verzieren.

1 Torte = 16 Stücke = pro Stück ca. 300 Kalorien / 1260 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Baisertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Baisertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Baisertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Johannisbeere  *   Kuchen  *   Sahne

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