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Feine Ostfriesische Knüppeltorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Eier, Milch und Zucker verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. Pfanne (24cm Durchmeßer) mit Öl außtreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen bakcne.
Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Vanillezucker, Rum und Orangeat untermengen. Springform (24cm Durchmeßer) mit Pergamentpapier auslegen. Pfannkuchen und Füllung abwechselnd einschichten. Mit Pfannkuchen enden. Torte 8 Stunden kaltstellen. Verzieren. Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Ostfriesische Knüppeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Ostfriesische Knüppeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Ostfriesische Knüppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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