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Walnuss-Doppeldecker

         
Bild: Walnuss-Doppeldecker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Walnüsse, gemahlen - (1) ca. 2.24 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
120 g   Zuckerrübensirup ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Ei Gr. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
350 g   Walnüsse, gehackt - (2) ca. 5.23 € ca. 5.95 € ca. 5.95 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
150 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Mehl - . Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusshälften ca. 0.90 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €

Zubereitung:

Menge mit 560g Walnüssen ausreichend für ca. 50 Stück.

Walnüsse (1) fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker mischen. Sirup, Ei und Fett in Stückchen zufügen und glatt verkneten. In 3 Stücke geteilt zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigstücke auf bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. 100 runde Plätzchen (ca. 3cmø) ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Walnüsse (2) hacken. Zucker goldbraun schmelzen. Walnüsse darin wenden. Sahne, Rum und Honig zufügen, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Füllung auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und ein zweites Plätzchen darauf setzen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit geschmolzener Schokolade und übrigen halbierten Walnusshälften verzieren.

Pro Portion ca.: 170 kcal Pro Portion ca.: 710 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 8 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Doppeldecker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Doppeldecker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Doppeldecker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Schokolade  *   Sirup  *   Weihnachten

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