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Schwarz-Weiß-Rauten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Mehl ergibt: ca. 100Stück
Mehl und Backpulver mitschen, mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig halbieren, eine Hälfte mit geriebener Schokolade und Nüssen verkneten. Beide Teige in Folie wickeln, 60 Minuten kühlen. Ofen auf 175oC vorheizen. Den hellen und den dunklen Teig jeweils zu einem gleichgroßen, 1cm dicken Rechteck ausrollen. 1 Teigplatte mit dem Eiweiß bestreichen, dann die 2. auflegen, gut festdrücken. Mit einem Messer 0,5cm dicke Streifen davon abschneiden, diese leicht flach rollen und schräg in 2,5cm lange Rauten teilen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 10-12 Minuten im Ofen backen.
Eiweiß/g: Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 E-Herd ca.: 175 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarz-Weiß-Rauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarz-Weiß-Rauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarz-Weiß-Rauten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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