Rezept: Negerkußtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
TEIG | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
FÜLLUNG | ||
250 | Magerquark | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Negerküsse | ca. 1.08 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Zitronenschale unterheben.
Die Schaummasse in eine Obstbodenform (26 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 oC 15 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren. Negerkußwaffeln zum Verziehren beiseite legen.
Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die halbierten Negerkußwaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Aprikosentarte - einfach und schnell 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. |