Werbung/Advertising
Mini-Mandelhörnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 200 g Marzipan ausreichend f. 30 Stück
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4cm lange Hörnchen mit großem Abstand daraufspritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 290 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 12-15 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Mandelhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Mandelhörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Mandelhörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gebäck * Marzipan * Schokolade * Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Spaghetti al Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.29 €
Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in ...
Blutorangenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...
Haferbrot und Haferbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen auf ...
Scharfe Feigenpasta
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.25 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. ...
Granatapfel-Chicoree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...
Werbung/Advertising