skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mini-Mandelhörnchen

         
Bild: Mini-Mandelhörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Ei Gr. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
6 Tropfen   Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 200 g Marzipan ausreichend f. 30 Stück

Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4cm lange Hörnchen mit großem Abstand daraufspritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 290 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 12-15 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Mandelhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Mandelhörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Mandelhörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Bohnen mit Spaghetti al Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.29 €

Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in ...

Blutorangenmarmelade

Blutorangenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...

Haferbrot und Haferbrötchen

Haferbrot und Haferbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.83 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen auf ...

Scharfe Feigenpasta

Scharfe Feigenpasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.25 €

Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. ...

Granatapfel-Chicoree-Salat

Granatapfel-Chicoree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €

Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...

Werbung/Advertising