Mini-Mandelhörnchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 200 g Marzipan ausreichend f. 30 Stück
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4cm lange Hörnchen mit großem Abstand daraufspritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 290 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 12-15 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Mandelhörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Mandelhörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Mandelhörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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