Rezept: Reis mit Curryhuhn - Khao Pad Pong Garrieh
![Foto: Reis mit Curryhuhn - Khao Pad Pong Garrieh - Zutaten Bild: Reis mit Curryhuhn - Khao Pad Pong Garrieh - Zutaten](/media/rb-z/1070-reis_mit_curryhuhn_khao_pad_pong_garrieh_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | thailändischer Duftreis | |
400 g | Hähnchenbrust | ca. 2.46 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
6 Scheibe(n) | Ananas - (Dosenware) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Reis mit 500 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Währenddessen das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Soja-Curry-Marinade (Currypulver und 2 EL Sojasauce) einlegen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und im Wok oder einer großen Pfanne mit Öl anbraten.
Das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Ananas dazugeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten schmoren lassen.
Reis und restliche Sojasauce dazu geben und bei niedriger Temperatur fertig garen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen |
![]() | Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch |
![]() | Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. |
![]() | Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte |
![]() | Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |