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Butternüßchen (Saarland)

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Bild: Butternüßchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.21 €Kosten Rezept: ~3.13 €Kosten Rezept: ~4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, leicht bräunen. Mit Zucker schaumig rühren. Rum und Mehl unterrühren. Teig 30 Minuten kalt stellen. Kugeln formen und 10 Minuten bei 180-200 oC backen. Heiß mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butternüßchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butternüßchen (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butternüßchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Knetteig  *   Saarland

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