Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beschwipste Himbeer-Quarkktorte

Bild: Beschwipste Himbeer-Quarkktorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.08 €       Demeter  >14.5 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gButterca. 1.01 €
250 gLöffelbiskuitca. 0.93 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
600 gHimbeerenca. 6.19 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
Einige Amaretti (ital. - Mandelgebäck) 

Zubereitung:

Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26cm ø) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken und kalt stellen.

Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 5/6 Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, anschließend die Gelatine unter die Quarkcreme rühren.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hälfte der Himbeeren unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt steichen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren übrige Himbeeren mit restlichem Zucker bestreuen und mit Himbeergeist beträufeln. Formrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amaretti grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen.



Pro Portion ca.: 480 kcal Pro Portion ca.: 2010 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2-3 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beschwipste Himbeer-Quarkktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mascarpone Ohnebacken Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Saure Kutteln auf schwäbische ArtSaure Kutteln auf schwäbische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.54 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: