skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Beschwipste Himbeer-Quarkktorte

         
Bild: Beschwipste Himbeer-Quarkktorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Löffelbiskuit ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
500 g   Mascarpone ca. 4.38 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
600 g   Himbeeren ca. 7.63 € ca. 6.19 € ca. 6.19 €
4 EL   Himbeergeist ca. 0.94 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Einige Amaretti (ital. - Mandelgebäck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformring (26cm ø) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken und kalt stellen.

Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, 5/6 Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, anschließend die Gelatine unter die Quarkcreme rühren.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hälfte der Himbeeren unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt steichen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren übrige Himbeeren mit restlichem Zucker bestreuen und mit Himbeergeist beträufeln. Formrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amaretti grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen.



Pro Portion ca.: 480 kcal Pro Portion ca.: 2010 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2-3 Std. Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipste Himbeer-Quarkktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Himbeer-Quarkktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipste Himbeer-Quarkktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mascarpone  *   Ohnebacken  *   Quark  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Iranisches Hackfleischblech

Iranisches Hackfleischblech1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €

Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...

Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Gebratene Bananen - Goreng Pisang6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...

Saure Kutteln auf schwäbische Art

Saure Kutteln auf schwäbische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.52 €

Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss schmeckt man ...

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.92 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...

Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1

Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.76 €

Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ...

Werbung/Advertising