skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ananas-Kirsch-Schichtspeise

         
Bild: Ananas-Kirsch-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

2 Glas   Sauerkirschen - (a 720ml) ca. 3.98 € ca. 16.42 € ca. 16.42 €
35 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
185 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
8 EL   Rum - evtl. 1/4 mehr ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die dünn abgeschälte Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Dose(n)   (446ml) Ananas in Ringen - (2), davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ring in feine Stücke - schneiden (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kokosraspel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1000 g   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und wenig Kirschsaft glattrühren. Übrigen Kirschsaft, ca. 1/3 Zucker, reichlich die Hälfte Rum und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 200-250 ml davon abwiegen. Ananas (1) in feine Stücke schneiden, übrige Ringe vierteln. Ananasviertel mit restlichem Rum beträufeln und beiseite stellen.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Ananassaft cremig rühren. Sahne unterheben.

Quarkcreme, Kirschkompott und Ananasviertel in eine große Glasschüssel schichten, dabei mit etwas Kompott auf der letzten Cremeschicht abschließen. Mit Ananasstücken und Kokosraspeln bestreuen.

Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Kirsch-Schichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Kirsch-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Kirsch-Schichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Frucht  *   Quark  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fischpfanne mit Frühlingsgemüse

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.24 €

Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...

Crostini mit Zucchinipaste

Crostini mit Zucchinipaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~4.65 €

Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und unter die ...

Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1

Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~11.34 €

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben ...

Hähnchen auf Lauchsahne

Hähnchen auf Lauchsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €

Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...

Harzer Knüste

Harzer Knüste4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.78 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht ...

Werbung/Advertising