Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Kirsch-Schichtspeise

Bild: Ananas-Kirsch-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.08 €       Demeter  >22.08 €       

Zutaten für 10 Portionen:

2 GlasSauerkirschen - (a 720ml)ca. 3.98 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
185 gZuckerca. 0.28 €
8 ELRum - evtl. 1/4 mehrca. 0.94 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die dünn abgeschälte Schale davonca. 0.40 €
2 Dose(n)(446ml) Ananas in Ringen - (2), davon 
1 Ring in feine Stücke - schneiden (1) 
20 gKokosraspelca. 0.10 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
1000 gMagerquarkca. 1.38 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und wenig Kirschsaft glattrühren. Übrigen Kirschsaft, ca. 1/3 Zucker, reichlich die Hälfte Rum und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 200-250 ml davon abwiegen. Ananas (1) in feine Stücke schneiden, übrige Ringe vierteln. Ananasviertel mit restlichem Rum beträufeln und beiseite stellen.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Ananassaft cremig rühren. Sahne unterheben.

Quarkcreme, Kirschkompott und Ananasviertel in eine große Glasschüssel schichten, dabei mit etwas Kompott auf der letzten Cremeschicht abschließen. Mit Ananasstücken und Kokosraspeln bestreuen.

Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Kirsch-Schichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Frucht Quark Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   
Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   


Mehr Info: