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Ananas-Kirsch-Schichtspeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und wenig Kirschsaft glattrühren. Übrigen Kirschsaft, ca. 1/3 Zucker, reichlich die Hälfte Rum und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 200-250 ml davon abwiegen. Ananas (1) in feine Stücke schneiden, übrige Ringe vierteln. Ananasviertel mit restlichem Rum beträufeln und beiseite stellen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Ananassaft cremig rühren. Sahne unterheben.
Quarkcreme, Kirschkompott und Ananasviertel in eine große Glasschüssel schichten, dabei mit etwas Kompott auf der letzten Cremeschicht abschließen. Mit Ananasstücken und Kokosraspeln bestreuen.
Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Kirsch-Schichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Kirsch-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Kirsch-Schichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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