Werbung/Advertising
Stärkepudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Milch wird mit der Stange Kaneel gekocht und in dieselbe gerührt; Zucker, die abgeriebene Schale von der Cotrone, in kaum 1/2 Liter Milch ausgerührtes Kartoffelmehl, die feingestossenen süßen und bitteren Mandeln, die mit etwas Milch zerschlagenen Eidotter und zuletzt der Schaum der Eier. Dann nimmt man die Masse vom Feuer, lässt sie rührend abkühlen und thut sie in die Form. Ebenfalls giebt man Fruchtsauce bei diesem Pudding.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stärkepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stärkepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stärkepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plattekouche
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~3.59 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne reichlich ...
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.56 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt brauchen ...
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.78 €
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, ...
Pizzoccheri nach Großmutter-Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.04 €
EU-Bio: ~19.05 €
Demeter: ~19.70 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem ...
Käsekuchen mit Mandarinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...
Werbung/Advertising